• sapordolio roma oleoteca725
    Mar 08, 2016

    Sapord'olio, la prima oleoteca italiana per scelta e varietà

    C’è olio e olio. Soprattutto quando si parla di quello extravergine di oliva che noi italiani (fortunatamente per la nostra salute e la nostra tavola) siamo abituati a consumare da sempre. Nelle guide specializzate ogni anno si trovano recensiti oltre 100 frantoi e 500 extravergini diversi, ma azzeccare la bottiglia giusta, quella che così bene si abbina al nostro piatto preferito, non è facile: o ci si rivolge direttamente al frantoio che lo produce o si…
  • Heinz Beck ristorante la pergola hotel hiltonantp
    Feb 09, 2016

    Heinz Beck, lo chef dal cuore italiano

    Probabilmente pochi sanno che a far sì che Heinz Beck, chef tedesco tristellato de “La Pergola”, ristorante sul tetto dell’hotel Rome Cavalieri, diventasse cuoco è stata una moneta. Per la precisione quella lanciata da suo padre per decidere chi, fra lui e il fratello gemello, dovesse intraprendere questa professione, ambita da entrambi. Inutile dire che la moneta ha giocato a suo (e nostro favore), ma ancor più ha contribuito a farne uno chef dal cuore…
  • tosto atri580b
    Dic 09, 2015

    Tosto: una cucina di grande qualità

    Una sala lunga e stretta dai soffitti a botte, in mattoni, affiancata da un’altra più piccola, per una trentina di posti a sedere. Tosto è un “giovane” ristorante in un vicolo del centro storico di Atri, cittadina abruzzese nota, fra l’altro per la sua liquirizia.Giovane non solo perché è stato inaugurato nel maggio dello scorso anno, ma anche perché i proprietari, Gianni Dezio e sua moglie Daniela insieme non arrivano neppure a sessant’anni. Per la…