olio dritta persianiIn occasione del 15° Concorso Internazionale Oleario AVPA – Paris 2017, l’Azienda Persiani si è aggiudicata il Diplôme Gourmet 2017 nella categoria “Fruité Vert Léger” per l’olio monocultivar Dritta.
La cerimonia ufficiale di premiazione si è svolta il 27 aprile a Parigi, nelle sale della Marie o Municipio del IV Arrondissement.
L’Agenzia per la Valorizzazione dei Prodotti Agricoli (AVPA) è un’organizzazione non governativa e non profit.
Formata principalmente da produttori e da buongustai, ha l’obiettivo di contribuire alla valorizzazione dei prodotti dell’agricoltura.
Sin dalla registrazione nel 2005, AVPA ha consentito a oltre 1.000 produttori, in prevalenza appartenenti al settore degli oli vegetali commestibili e del caffè, di confrontarsi con il meglio della produzione mondiale.

gourmandiaSi è conclusa con grande successo la nostra presenza a Gourmandia. L’olio dell’Azienda Persiani ha riscosso apprezzamenti da numerossimi visitatori che sono passati dal nostro stand e che ci hanno lusingato per l’interesse dimostrato. Gli spazi dell’ex filanda di Santa Lucia di Piave (TV) per tre giorni si sono trasformati in un Bengodi di sapori e saperi provenienti da tutta Italia; non solo. Gourmandia è stata anche l’occasione per incontrare alcuni esponenti della cucina italiana e straniera: da Cipriani a Marchesi; da Massari a Oldani; da Vissani a Kavcic, da Breda a Bosco a Santarpia; da Fiasconaro a Bassetto, ai Fratelli Damini.  Ringraziamo tutti.

festa olio nuovo azienda agricola persiani440Anche quest’anno per festeggiare l’olio nuovo l’azienda agricola Persiani di contrada San Martino di Atri (TE) ha organizzato un incontro con i suoi affezionati amici e clienti. Il programma della giornata è iniziato alle 10 del mattino con una visita all'azienda per assistere poi al ciclo produttivo dell'olio con la visita al frantoio  illustrata da una guida  di eccellenza, Silvano Ferri, presidente del Consorzio Dop Aprutino Pescarese.  È seguita una passeggiata nell’uliveto e infine la raccolta delle olive. Alle 13 il ritorno in azienda per gustare pietanze a base dell’olio nuovo con porchetta, legumi preparati secondo le ricette del territorio, formaggio pecorino e i buoni salumi di famiglia. Alle 16 si è svolta una degustazione degli oli dell'azienda Persiani guidata da Marino Giorgetti, agronomo, ex docente universitario di analisi sensoriale alla facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Teramo. La festa all'oilio nuovo si è conclusa con un buon gelato all’olio d’oliva bio prodotto dal maestro gelatiere Elvan Di Blasio della gelateria “A modo mio” di Cappelle sul Tavo.

INCONTRIVenerdi 6 novembre abbiamo ricevuto in azienda la visita di un gruppo di ragazzi particolari, dell'Associazione "Amici de Il Piccolo Principe" del comune di Ancona. Erano accompagnati da Stefano Piardi e da pregevoli assistenti. Fra gli ulivi, superando le loro difficoltà motorie, hanno " giocato " felici, con i loro secchielli, a raccogliere olive, foglie.. .rami...attenti ed interessati a tutto con desiderio di capire ... ecco, poi nel frantoio , con Giuseppe Colantuoni, per vedere nascere il "loro" Olio! Infine una piccola merenda e poi partenza... Mi Hanno lasciato grandi emozioni...i loro sorrisi, il suono delle mani che battevano per salutarmi... con la dolcezza di quegli sguardi spesso poi , persi nel vuoto...e poi baci baci anche due volte.

Helvia
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