Anche quest’anno per festeggiare l’olio nuovo l’azienda agricola Persiani di contrada San Martino di Atri (TE) ha organizzato un incontro con i suoi affezionati amici e clienti. Il programma della giornata è iniziato alle 10 del mattino con una visita all'azienda per assistere poi al ciclo produttivo dell'olio con la visita al frantoio illustrata da una guida di eccellenza, Silvano Ferri, presidente del Consorzio Dop Aprutino Pescarese. È seguita una passeggiata nell’uliveto e infine la raccolta delle olive. Alle 13 il ritorno in azienda per gustare pietanze a base dell’olio nuovo con porchetta, legumi preparati secondo le ricette del territorio, formaggio pecorino e i buoni salumi di famiglia. Alle 16 si è svolta una degustazione degli oli dell'azienda Persiani guidata da Marino Giorgetti, agronomo, ex docente universitario di analisi sensoriale alla facoltà di Scienze e Tecnologie Alimentari dell’Università di Teramo. La festa all'oilio nuovo si è conclusa con un buon gelato all’olio d’oliva bio prodotto dal maestro gelatiere Elvan Di Blasio della gelateria “A modo mio” di Cappelle sul Tavo.